Propriétés des tests physiques pour les aliments

Propriétés des tests physiques pour les aliments

Propriétés des tests physiques pour les aliments

Une large gamme de matériaux, notamment l’aluminium et d’autres métaux, ainsi que des matériaux non métalliques tels que le papier et le plastique, sont utilisés pour l’emballage. Selon leur application, ces matériaux doivent répondre à certaines exigences de résistance à la traction, à la compression et à la flexion, et si un adhésif est utilisé, à des exigences de force d'adhérence. Dans les exemples ci-dessous, les résultats de force adhésive pour les échantillons de sachets remplis de liquide, de nouilles de blé et d'emballages de collations sèches sont présentés. Dans les deux cas, les adhésifs répondent aux exigences d'être suffisamment résistants pour protéger le contenu, mais suffisamment faibles pour que le contenu soit facilement accessible aux consommateurs.

Propriétés physiques et observations - Produits métalliques transformés

Physical testing properties of food package

 

 

Observation de la surface des produits alimentaires

Surface observation of food products