Métabolomique alimentaire - Category 2

Métabolomique alimentaire - Category 2

La métabolomique concerne l'étude des petites molécules et peut être appliquée à l'industrie alimentaire pour enquêter et comprendre davantage sur les aliments et les plantes, leur sécurité, leur qualité, leur nutrition, et plus encore. Parmi les applications notables, on peut citer son utilisation pour (1) caractériser complètement les aliments, (2) identifier les adulterants, les contaminants et la détérioration, (3) comprendre comment les conditions de culture et l'emplacement affectent la qualité des produits, et (4) découvrir comment le traitement et le transport dans la chaîne d'approvisionnement modifient les aliments. La métabolomique alimentaire peut être réalisée en utilisant des approches ciblées et non ciblées avec des techniques analytiques telles que la spectroscopie infrarouge à transformée de Fourier (FTIR) et la chromatographie couplée à la spectrométrie de masse (LC-MS/MS et GC-MS/MS).

Boissons

Beverage

 

 

Nourriture

Food