Analyse des saveurs

Analyse des saveurs

Les composés aromatiques sont constitués d'arômes et de goûts et constituent les principaux facteurs qui influencent la perception du consommateur quant à la qualité des aliments et des boissons. Le test sensoriel est utile pour obtenir des informations sur les composés aromatiques des produits. Il s'agit d'une évaluation complète de l'arôme basée sur des indicateurs tels que la qualité et la force de l'arôme obtenu en reniflant avec le nez humain. Le spectromètre de masse par chromatographe en phase gazeuse (GCMS), doté d'excellentes capacités d'analyse qualitative, est également utilisé dans l'analyse des composants aromatiques des aliments et des boissons. Il existe différentes méthodes d’échantillonnage des composants aromatiques. Les composants aromatiques peuvent être classés en note de tête, note de cœur et note de fond en fonction de la volatilité du composé. Tous les types de composants affectent la composition de l'arôme. Il est nécessaire de sélectionner la méthode d'échantillonnage la plus appropriée en fonction des exigences, telles que l'analyse des traces et l'automatisation.

Analyse des arômes

Off-Flavor Analysis

 

 

Analyse des arômes

Aroma Analysis

 

 

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