Détermination rapide des propriétés de texture des aliments : Dureté, Adhésivité, Cohésion, Fragilité, Élasticité, Gumminess et Chewiness

La texture des aliments, y compris la sensation de croustillant, d'élasticité, de fermeté et la sensation sur la langue, est un élément important qui, avec le goût, a un impact sur la délicatesse des aliments. La texture des aliments est normalement évaluée par des tests sensoriels. Cependant, les tests sensoriels sont souvent difficiles à reproduire en raison des différences individuelles dans les sensations et l'état physique des personnes. L'analyseur de texture de Shimadzu complète les tests sensoriels et est utilisé comme méthode pour obtenir des résultats objectifs sous forme de valeurs numériques à utiliser dans le domaine du développement alimentaire.

Analyseur de Texture des Aliments EZ Test : Créer la Science Culinaire

La texture des aliments est la sensation tactile lorsque les aliments sont manipulés, la perception visuelle enregistrée par l'œil, la sensation tactile orale et la palatabilité. Les tests d'évaluation physique sont désormais requis dans plus de domaines que jamais auparavant. Les testeurs EZ Test offrent une large sélection de dispositifs spécialisés et d'applications pour répondre à une grande variété d'exigences des clients.

Applications Présentées de Texture Alimentaire

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Étude des propriétés d'un produit gélifié à base de pois chiche

Étude des propriétés d'un produit gélifié à base de pois chiche Elena Molchanova, Marya Shipareva, Tatyana Evmeshkina, Ismoil Isabayev E3S Web Conf. 285 05010 (2021) DOI : 10.1051/e3sconf/202128505010