Solutions d’analyse pour acides aminés

Le nouveau UF-Amino Station, permet l’analyse simultanée de plusieurs composés, avec un débit amélioré.

 

Analyse de 38 composés acides aminés en 9 minutes seulement!

 

Les techniques d’analyses traditionnelles des acides aminés présentent deux problèmes majeurs :
La première technique permettant l’analyse de plusieurs composés à la fois  nécessite beaucoup de temps. 
La deuxième technique permet une analyse plus rapide, mais avec un nombre de composés limités. Les utilisateurs doivent donc choisir entre  une analyse rapide mais incomplète, ou une analyse complète mais chronophage. 
 
 
L’UF-Amino Station passe au travers de ces contraintes. Conjointement développé par Shimadzu et Ajinomoto Co., Inc., il est composé d’une UHPLC NEXERA X2 couplée à  un spectromètre de masse LCMS-2020 rapide et sensible. Ce couplage  permet de réaliser une analyse simultanée des 38 acides aminés et composés apparentés*, en seulement 9 minutes. De plus, il réduit le temps de préparation de l’échantillon en intégrant l’automatisation de la réaction de dérivatisation pré-colonne, ce qui permet de réduire les procédures manuelles.
L’UF-Amino Station est le meilleur outil pour l’analyse des produits alimentaires, comme la viande et les aliments fermentés contenant de nombreuses impuretés, et pour l’analyse biochimique des milieux de culture.
 
*Permet l’analyse des 38 acides aminés et composés apparentés, tel que l’ansérine, la citrulline, la taurine, et le GABA (acide γ -aminobutyrique), en plus des 20 acides aminés essentiels. 
 
 

Un nouveau monde s’ouvre sur l’analyse des acides aminés!

Analyse rapide et simultanée de 38 composés acides aminés en 9 minutes

 

La combinaison spécifique, d’une UHPLC avec  une colonne d’analyse rapide et d’un détecteur masse  permet de raccourcir les temps d'analyse en comparaison aux techniques conventionnelles.

 

 

Le LC/MS permet une excellente spécificité lors de la détection
 

L’utilisation d’un instrument de type LC/MS permet d’obtenir des résultats analytiques précis, même avec des échantillons contenant de nombreuses impuretés.

 

Un logiciel AmiNaviTM qui simplifie vos opérations 
 

Analysez un échantillon rapidement et efficacement avec le logiciel dédié AmiNavi, qui fournit un support complet pour l'ensemble de vos analyses.

 

 

La dérivatisation automatique améliore l'efficacité et la fiabilité 
 

Une dérivatisation entièrement automatisée est rendue possible en utilisant un échantillonneur automatique pour prétraiter l'échantillon, éliminant ainsi les risques d'erreurs humaines durant ce processus de dérivatisation.

 

 

 

Applications 

 

La sélectivité élevée de l'UF-Amino Station permet l'analyse des acides aminés présents dans des extraits de viande, ce qui est difficile via la méthode de dérivatisation en pré-colonne PTC couplée à la  détection UV en raison de l’effet des impuretés.

 

Analyse des acides aminés dans un milieu sans sérum (fourni par Ajinomoto Co. Inc.)

 

Analyse des acides aminés dans du thé

Analyse des acides aminés dans de la bière

 

Analyse des acides aminés dans du plasma sanguin de rat

 

Système d’analyse des Acides Aminés en post-colonne

 

 

Pour des mesures sensibles des acides aminés présents dans les aliments et échantillons biologiques

 

L’analyse des acides aminés joue un rôle important dans les industries alimentaires, pharmaceutiques mais aussi dans le domaine de la valorisation des produits naturels. Ce système repose sur une dérivatisation post colonne ( par o - phtalaldéhyde (OPA ) / N -acétyl-cystéine) permettant une détection par fluorescence, pour quantifier de manière sélective et sensible les acides aminés contenus dans les échantillons avec des niveaux élevés de contaminants.

 

CARACTERISTIQUES

  1. Détecte  les acides aminés de façon sélective, en se basant sur la technologie de réaction en post-colonne de Shimadzu et sur un détecteur de florescence à haute sensibilité.
  2. Identifie les acides aminés avec une sensibilité dix fois plus élevé que celle de la méthode ninhydrine (détection UV), grâce à cette méthode de dérivatisation qui permet une réaction sélective avec des radicaux aminés, associée à de la détection par fluorescence.
  3. Assure une bonne reproductibilité, puisque la dérivatisation a lieu après la séparation sur colonne évitant les interférences dues à la matrice, ce qui permet une précision exceptionnelle des analyses.
  4. Facile à utiliser, la réaction de dérivatisation se fait automatiquement. Cette approche permet un gain de temps et réduit le travail manuel.
  5. La phase mobile et la solution de réaction sont disponibles en kit, ce qui réduit le temps, l'effort et  la variabilité dus à leur préparation.

 

 

 

 

PRINCIPE DE DETECTION

 

Après séparation des acides aminés par chromatographie échangeuse de cations, une solution aqueuse d'hypochlorite de sodium (convertit les analytes en amines primaires) et le réactif OPA / N-acétylcystéine sont ajoutés à l'éluant, les dérivés fluorescents obtenus sont alors détectés.

 

EXEMPLE D’ANALYSE

 

Deux modèles sont disponibles - un modèle "Na", capable d'analyser rapidement les acides aminés issus de la protéine hydrolysée, et un modèle "Li", capable de séparer les acides aminés libres, d’origine naturelle. Les chromatogrammes ci-dessous montrent la séparation d'une solution standard de protéines hydrolysées contenant 17 composés acides aminés. Les résultats de l'analyse de la sauce de soja ont étés mesurés via les modèles « Na » et « Li », suite à une dilution d’un facteur 200.

 

 

 

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