Bibliothèque de composés naturels et synthétiques d'arômes et de parfums (FFNSC 4)

Blue Fragrances

La technologie GC-MS est couramment utilisée pour les analyses d'arômes et de parfums, et la recherche d'une bibliothèque de spectres GC-MS est pratique pour identifier les composants inconnus. Cependant, les similitudes dans les spectres de masse de certains composés parfumés rendent l'identification difficile. La réalisation d'analyses à l'aide de Shimadzu GC-MS permet d'obtenir des spectres de masse avec des similitudes proches de celles enregistrées dans la bibliothèque. La bibliothèque FFNSC 4 contient des indices de rétention utilisant trois types de colonnes ainsi que des spectres de masse. La recherche dans la bibliothèque GCMSsolution de Shimadzu, utilisant l'indice de rétention, fournit des résultats d'identification très précis et la rend idéale pour l'analyse des arômes et des parfums.

Spec

Registered Compounds 4,030 flavor and fragrances compounds
Registered Retention Indexes Non-polar column (SLB®-5ms)
Highly-polar column (SUPELCOWAX® 10)
Non-polar column (Equity®-1)
Registered Information
Mass spectrum, Retention index for each column, CAS number, compound name, molecular weight, compositional formula
Applicable models GCMS-QP series and GCMS TQ series (single-quad mode only; does not include MS/MS spectra)
 
 
 
 
 
 

Filtrage avec indice de rétention

Étant donné que les composants d'arôme et de parfum contiennent parfois des composés ayant des structures chimiques similaires, plusieurs composés avec des spectres de masse similaires sont répertoriés comme candidats lors d'une recherche dans la bibliothèque en utilisant uniquement le spectre de masse. Le filtrage avec l'index de rétention trie les candidats par index de rétention, fournissant ainsi des résultats d'identification très précis.

 
 
 
 
 
 

Compatible multi-colonnes

Tous les indices de rétention de colonne peuvent être confirmés en même temps, ce qui facilite une enquête approfondie sur les résultats d'identification.

 
 
 
 
 
 

Diverses configurations système

Grâce à un choix de modules, de détecteurs, de composants et d'accessoires, des solutions GC-MS spécifiques à l'application sont adaptées à l'objectif d'une certaine tâche analytique. Les utilisateurs peuvent être sûrs de contribuer aux consommateurs et aux patients ainsi qu'à la protection de l'environnement.

 
 
 
 
 
 
 

Téléchargements

 
 
 
 
 
 

Références / Publications scientifiques

  1. Antioxidant and Antibacterial Activity of Roseroot (Rhodiola rosea L.) Dry Extracts
    Olga Kosakowska, Katarzyna Baczek, Jarosław L. Przybył, Ewelina Pióro-Ja- brucka, Weronika Czupa, Alicja Synowiec, Małgorzata Gniewosz, Rosaria Costa, Luigi Mondello, Zenon Weglarz
    Molecules 23 (2018) 1767. ISSN: 1420-3049. (July 2018, MDPI AG, Basel, Switzerland).
     
  2. In-depth qualitative analysis of lime essential oils by using the off-line combination of comprehensive two-dimensional gas chromatography-quadrupole mass spectrometry
    Mariosimone Zoccali, Barbara Giocastro, Ivana L. Bonaccorsi, Alessandra Trozzi, Peter Q. Tranchida, Luigi Mondello
    Foods 8 (2019) 580. ISSN 2304-8158. (November 2019, MDPI AG, Basel, Switzerland).
     
  3. Chemical characterization of three accessions of Brassica juncea L. extracts from different plant tissues
    Yassine Oulad El Majdoub, Filippo Alibrando, Francesco Cacciola, Katia Arena, Eleonora Pagnotta, Roberto Matteo, Giuseppe Micalizzi, Laura Dugo, Paola Dugo, Luigi Mondello
    Molecules 25 (2020) 5421. ISSN 1420-3049 (November 2020, MDPI AG, Basel, Switzerland).
     
  4. Phytochemical Investigation and Antioxidant Activity of Globularia alypum L.
    Fadoua Asraoui, Ayoub Kounnoun, Hafssa El Cadi, Francesco Cacciola, Yassine Oulad El Majdoub, Filippo Alibrando, Filippo Mandolfino, Paola Dugo, Luigi Mondello, Adnane Louajri
    Molecules 26 (2021) 759. ISSN 1420-3049 (February 2021, MDPI AG, Basel, Switzerland).
     
  5. Influence of Citrus Flavor Addition in Brewing Process: Characterization of the Volatile and Non-Volatile Profile to Prevent Frauds and Adulterations
    Emanuela Trovato, Adriana Arigò, Federica Vento, Giuseppe Micalizzi, Paola Dugo, Luigi Mondello
    Separations 8 (2021) 18. ISSN 1420-3049 (February 2021, MDPI AG, Basel, Switzerland).
     
  6. Elucidation of antioxidant compounds in Moroccan Chamaerops humilis L. fruits by GC-MS and HPLC-MS techniques
    Hafssa El Cadi, Hajar El Bouzidi, Ginane Selama, Btissam Ramdan, Yassine Oulad El Majdoub, Filippo Alibrando, Katia Arena, Miguel Palma Lovillo, Jamal Brigui, Luigi Mondello, Francesco Cacciola, Tania M. G. Salerno
    Molecules 16 (2021) 2710. ISSN 1420-3049 (May 2021, MDPI AG, Basel, Switzerland).
     
  7. Phytochemical profile, antioxidant capacity, α-amylase and α-glucosidase inhibitory potential of wild Moroccan Inula viscosa (L.) Aiton leaves
    Fadoua Asraoui, Ayoub Kounnoun, Francesco Cacciola, Fouad El Mansouri, Imad Kabach, Yassine Oulad El Majdoub, Filippo Alibrando, Katia Arena, Emanuela Trovato, Luigi Mondello, Adnane Louajri
    Molecules 26 (2021) 3134. ISSN 1420-3049 (May 2021, MDPI AG, Basel, Switzerland).

For Research Use Only. Not for use in diagnostic procedures.

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